Мороженое, конечно же, не диетический продукт. В нём много жиров, а соответственно и калорий. А ещё в нём можно найти ароматизаторы, красители и стабилизаторы.
Большинство мороженого в наше время изготавливается из дешёвых растительных жиров: пальмового или кокосового масла, которые вредны для здоровья.
Тем, кто худеет, стоит запомнить, что пломбир заменяет полноценный обед по своей калорийности, а меньше всего калорий в молочном мороженом.
Проблема наличия консервантов в мороженом также велика. Продукт изготавливается большими партиями зимой, в преддверии лета. А для придания плотности в продукт добавляют ароматизаторы.
Мороженое следует выбирать только с натуральными добавками: изюм, курага, исключая большое количество химических добавок.
Фруктовый лёд, щербеты – сплошная химия, в них нет ни грамма пользы.
Из полезных свойств мороженого (натурального) следует отметить следующие: повышение иммунитета, риск появления камней в почках снижается к минимуму, пропадает бессонница и стресс.
Не стоит злоупотреблять мороженым, так как это может спровоцировать появление головных болей из-за сужения сосудов.
Мороженое – это продукт из детства! Но будьте внимательны при выборе этого лакомства!