Самым правильным питанием для главной мышцы нашего организма являются фрукты и овощи.
Учёные доказали, что регулярное употребление продуктов с клетчаткой, снижает риск инсульта.
Клетчатка содержится в овощах, орехах и злаках и благотворно влияет на здоровье организма.
Она улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника.
Клетчатка – составляющая продуктов растительного происхождения, при пищеварении она не перерабатывается. Природный «чистильщик» выводит яды и токсины из организма.
Полезное вещество можно найти в отрубях, злаковых, орехах, неочищенном зерне, свекле, разных видах капусты, моркови, огуречной кожуре, перцах, баклажанах, фасоли, петрушке, укропе, яблоках, винограде, кураге, изюме и многих других овощах и фруктах.
Как морковь и киви помогают коже узнайте в нашей статье.
Дополнительные 7 граммов клетчатки в день снижают на 7 % риск геморрагического и ишемического инсульта.
Имеющие предрасположенность к развитию инсульта: лишний вес, курение, высокое кровяное давление, должны как можно чаще потреблять еду, богатую растительной клетчаткой.
В Америке ежедневная норма по потреблению клетчатки составляет 21-25 граммов для женщин и 30-38 граммов для мужчин.
Но на практике женщины потребляют всего 13 граммов клетчатки, а мужчины – 17 граммов.
Есть клетчатку – это лучший способ для похудения. Растворимые типа волокон образуют в желудке и тонком кишечнике гелеобразную массу, из-за которой снижается скорость всасывания питательных веществ и замедляется опорожнение желудка.
Усиливается чувство насыщения, которое влияет на общее количество съедаемой пищи и уменьшает вероятность набора лишнего веса.
Весенняя диета для весенних женщин!
Природные продукты – это настоящее лекарство для вашего организма.