Огурец является низкокалорийным продуктом и вполне подходит для диетического питания.
Он, как ни странно, способствует быстрому насыщению организма и улучшению организма.
Овощ обладает огромным количеством полезных веществ. Во-первых, это, конечно же, вода. Во-вторых, белки и углеводы. В-третьих, огурец обогащён витаминами Е, РР, В.
Также огурцы содержат пищевые волокна, которые регулируют работу кишечника.
В огурце содержится огромное количество микро- и макроэлементов, хлор, железо, фосфор, алюминий, медь, магний, кобальт, молибден, цинк, натрий, кальций, фтор, хром.
Одним из важных элементов в этом овоще считается калий, который крайне необходим для работы почек и сердца. Огурцы содержат и йод в большом объёме.
В сочетании с блюдами из мяса овощ может быть крайне полезен, так как способствует нормальному усвоению белков.
Огурец обладает мочегонным эффектом, слабительным и желчегонным. Отлично влияет на сердечнососудистую систему.
Клетчатка огурца очищает кишечник от излишнего холестерина, что способствует профилактике атеросклероза.
Огурцы нейтрализуют ненужные кислотные соединения, которые нарушают сбалансированное протекание обменных процессов, препятствуют отложению солей и старению организма.
Огурцы можно не только есть, но и использовать как косметическое средство. Они борются с жирностью кожи и воспалениями, помогают при солнечных ожогах.
Но не всем можно есть такой полезный овощ. Страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, женщинам, кормящим грудью огурцы противопоказаны.